注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病患者不可多吃木糖醇  

2013-11-26 07:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.11.26     编辑制作

 

糖尿病患者不可多吃木糖醇 - 跑步 - 跑步

 

       有些糖尿病患者误以为吃木糖醇不会导致血糖的升高,因此认为吃木糖醇对自己是无害的。这种认识并不正确,多吃木糖醇,对糖尿病患者也有危害。

 

      木糖醇是从橡木、桦木中提炼出来的一种天然的甜味剂,易于被人体吸收,在代谢初期一般不需要胰岛素的参与。但是,木糖醇和葡萄糖、蔗糖一样都是由碳、氢、氧元素组成的碳7k化合物,要完全代谢,还是需要胰岛素的帮助。因此,食用过多木糖醇同样会增加胰岛的负担,当胰岛素分泌不能满足需要,就会导致血糖升高。

 

      另外,木糖醇食用过多还会引起甘油三酯升高,增加患冠状动脉粥样硬化的风险等。

〖清颜模板〗江南情结日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017