注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛手的功效与作用  

2013-12-02 09:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自运动《佛手的功效与作用》
2013.12.02.   编辑制作


  一提高佛手,也许我们就会想到春节晚会上曾经有这样的一个节目叫做是佛手观音。那阵势是相当的大的。所以我们就可以想像得到佛手是怎样的形状的一种物质。正是由于佛手的形状特殊所以佛手还可以被叫做是九爪木,五指橘。佛手是它是属于果类的实物,佛手除了有观赏的价值外,佛手的功效与作用是什么? 


佛手的功效与作用 - 运动 - 运动
 

        佛手不仅仅可以供人们观赏,而且它还是一种非常珍贵的药材,是有着很大的利用价值的。佛手的果实以有它的花朵都可以作为药材来用。所以说佛手的药用价值也就很高。下面来看看佛手的功效与作用是什么?


  佛手的功效


  舒肝理气,和胃止痛。用于肝胃气滞,胸胁胀痛,胃脘痞满,食少呕吐。佛手不仅有较高的观赏价值,而且具有珍贵的药用价值、经济价值。佛手全身都是宝,其根、茎、叶、花、果均可入药,辛、苦、甘、温、无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰,止咳消胀、舒肝健脾和胃等多种药用功能。据史料记载,佛手的根可治男人下消、四肢酸软;花、果可泡茶,有消气作用;果可治胃病、呕吐、噎嗝、高血压、气管炎、哮喘等病症。据《归经》等载,佛手并具治鼓胀发肿病,妇女白带病及醒酒作用,是配制佛手中成药的主要原料。


  佛手药理作用


  佛手醇提取物对肠道平滑肌有明显的抑制作用;有扩张冠状血管,增加冠脉血流量的作用,高浓度时抑制心肌收缩力、减缓心率、降低血压、保护实验性心肌缺血;佛手有一定的平喘、祛痰作用;佛手多糖对多环节免疫功能有明显促进作用,可促进腹腔巨噬细胞的吞噬功能,明显对抗环磷酰胺所致的免疫功能低下。


       既然我们了解了佛手的功效与作用,对于佛手也就并不陌生了,其实有的时候在我们的药方中也常常会看到有佛手这类的药来治疗各种的疾病。特别是在对到胃病,妇科病等处方中常会看到有佛手这样的药材。所以说佛手不仅长得好看,而且它的经济价值也很高,既可以让人们观赏,又可以治疗各种的疾病。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017