注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧用陈皮泡脚 拒绝手脚冰凉  

2013-12-02 09:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.12.02   编辑制作

  陈皮有理气化痰、健脾去湿之功效,还可降低血压。橘皮能治疗咳嗽痰多、胸闷、腹胀、反胃、呕吐等。橘皮所含的黄酮甙物质,能扩张冠状动脉,增加冠状动脉血流量。将橘皮切丝或晒干研末,用开水冲泡代茶饮,其味清香宜人,能开胃、通气、提神。


巧用陈皮泡脚 拒绝手脚冰凉 - 运动 - 运动
 

  陈皮能缓解手脚冰凉的现象的原因就在于,橘子皮内含有挥发油,这种物质可以帮助人体消除身体的疲劳,新鲜橘子皮中含有的挥发油较多,但是并不适合用于浸泡。因为新鲜的橘子皮表面可能会有农药残留以及保鲜剂等的污染,用来浸泡有可能会导致药物中毒的问题。


  经过了干燥之后的陈皮中所含有营养成分,还可通过热气的作用,趁着肌肤毛孔张开而渗透进皮肤内,刺激毛细血管,加速血液循环,从而达到滋润肌肤,身体保暖作用。陈皮药浴方法非常简单,首先将橘子皮晒干保存,在泡澡之前,将陈皮加入到米酒中煮过之后,留下皮渣,放入到不用丝袜中,然后将其放进洗澡水中浸泡即可。要是觉得浸浴太麻烦的话,还可直接选择足浴,同样也可以改善手脚冰冷的问题。


 另外,需要注意的是皮肤容易过敏的MM,选择陈皮药浴的时候,最好不要泡澡,预防发生过敏性疾病,例如过敏性皮炎、过敏性紫癜等。最佳方法是先小范围的浸泡一下,做个简单过敏测试,然后慢慢的改为足浴,大范围的泡澡还是应当慎重选择。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017