注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】重视微血管损伤 防治心脑血管病  

2013-02-26 11:35:31|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重视微血管损伤 防治心脑血管病
发布日期:2013-02-26  来源:科技日报   我要评论(0) 重视微血管损伤 防治心脑血管病 - 六一 - yafuho45064 的博客   qq
重视微血管损伤 防治心脑血管病 - 六一 - yafuho45064 的博客
更改字体:大 中 小 【打印】 【关闭】
 

  本报讯 (杨叁平)2月23日,在由十几位两院院士及来自美英日等国的学者3000余人出席的第九届国际络病学大会上,与会专家强调要高度重视微血管损伤在心脑血管病防治中的重要地位,并提出防治方案。
  国际络病学大会自2005年举办以来,至今已经举办过八届,取得了一批研究成果。
  美国贝勒医学院完成的通心络保护血管内皮研究、哈佛大学医学院开展的通心络对动脉粥样硬化转基因动物作用研究以及美国德克萨斯州心脏病研究中心进行的通心络对动脉粥样硬化调控基因PPARr表达研究均取得了科研突破,络病学研究成为探索心脑微血管病变的指导。
  中国工程院院士吴以岭带领研究团队两次承担国家973计划项目,围绕“脉络—血管系统病”以及“孙络—微血管”病变的相关性等课题进行深入研究,揭示了急性心肌梗死无再流、急性脑梗死、糖尿病肾病异病同治的共性发病机理,阐明易损斑块、急性心肌梗死、心律失常、心力衰竭这一心血管事件链反应的微血管内在机制,发现了防治微血管病变可以阻抑心血管事件链的新途径。
  专家指出,微血管损伤是心脑血管病高发的主要原因,强调重视微血管损伤在防治心脑血管病中的作用。应用辛伐他汀、阿司匹林和通心络胶囊这一“金三角方案”可起到降脂抗凝,保护血管内皮功能,防止微血管损伤,稳定易损斑块的作用,可有效防治冠心病心绞痛、心肌梗死、脑梗塞等心脑血管疾病;通过研究发现,三药联用的疗效明显优于单用阿司匹林、辛伐他汀,以及阿司匹林、辛伐他汀两药合用。陶军教授的研究特别指出在心脑血管疾病的防治过程中重视微血管损伤的重大意义,并为临床用药提供了重要的指导。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017