注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)高空烟花拍摄技巧  

2013-03-02 07:49:01|  分类: 【摄影知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高空烟花场面宏大,气势壮观;品种多样,色彩斑斓。是摄影爱好者一个很好的拍摄题材。如何拍好呢?我的体会是:
1 、选址   因为场面宏大因此不能太近,画面里要预留出烟花的位置;烟花燃放位置是事先已经确定的,我们要选择场地的正面,这样可以拍到各种烟花完整的组合。
2、镜头的选择    一般用标头的低端既24左右。超广角容易变形,长焦视野小。
3 、相机设置   用M档手动对焦,光圈18--22 ,B门,用遥控线。使用三脚架。应该提前到达拍摄位置,在天没黑之前手动将焦点对准现场的主体,天黑了以后不容易对清楚。小光圈是保证在长时间曝光的时候环境光不至于太亮,有利于突出主体。B门是人为可以控制各种烟花的曝光时间。
4、曝光时间的掌握   我们的目的是拍出完整的烟花图案  因此在烟花开始点燃到熄灭的时间就是我们的曝光时间。发现空中烟花一点燃马上按开门,结束时立刻松开快门。通常在1---3秒。这个时间需要练习掌握。
 下面是我拍的几张供大家参考:
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017