注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生智慧*^__^*  

2013-03-02 21:41:34|  分类: 【人生哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《人生智慧*^__^*》

人生智慧*^__^* - 白雪 - ☆白雪空間☆
height=高度>

  

      【人生智慧】

①变老是人生的必修课,变成熟是人生的选修课。

②学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。

③低调做人,高调做事,但不能跑调。

④泪水只能换来同情,汗水却能赢得成功。

⑤知道看人背后的是智者,知道背后看人的是小人。

 

人生智慧*^__^* - 白雪 - ☆白雪空間☆

 

 
        世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。你生命中的日子,你在其中遭遇的人和事,你因这些遭遇产生的悲欢、感受和思考,这一切仅仅属于你,不可能转让给任何别人,哪怕是你最亲近的人。这是你最珍贵的财富。                ——周国平 
       

人生智慧*^__^* - 白雪 - ☆白雪空間☆

         最大的伤害是朋友变成敌人 ,最大的幸运是对手变成知己, 任何事都是相对的 ,有得必有失 ,有失必有得 ,一个人内心世界无法掌握, 但阴谋早晚会露出马脚 。莫计较得失, 莫怨恨自己 ,有一天你会懂得 吃亏是福 。
       真正的成功,不是来自别人的认可和评价,而是由自我满足带来的宁静平和的心态。如果你在自己力所能及的范围内,尽了最大的努力来改进你的现状,这就是你最大的成功。上帝赋予每个人的身体、智力水平都不尽相同,只要尽己所能,全力以赴,把生命的能量发挥到极致,结果就已经不再重要。

         一个人的成熟,不是没有了欲望,也不是压抑欲望,而是懂得理性疏导欲望。七情六欲像是河流中的水,没有了水就不能叫河,把水堵住不让流,也就没有美丽的河,让河到处泛滥也不行,只有让河水恰到好处的流,用岸限制水流的方向,最后在岸上种上美丽的树,美丽的河就出现了。人对欲望的疏导也如此……

 

人生智慧*^__^* - 白雪 - ☆白雪空間☆

 

 
      【需要随身携带的东西】

微笑:折射你的品性修养,胜过所有美妙的服饰与化装;

自信:舒展你的个性,彰显你的风采;

学习:攻坚的利器,取胜的法宝;

倾听:你走进别人心里,才能看清他需要什么;

坚韧:是地狱还是天堂,取决于你跨出的最后一步;

善良:不要以为它很软弱,它能带你冲破重重阻网。
      

人生智慧*^__^* - 白雪 - ☆白雪空間☆

 

人要先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立 。
        在人生的路途上,我们渐渐地知道,最好的爱情,不是大起大落、大喜大悲,而是一杯温水,不随外界变幻而更改,不因岁月迁徙而转移,给你的是永恒的温暖。有时我们觉得相爱很难,因为我们总是在寻找着相爱的意义。真正的爱情,是没有束缚、缠绕和占有的,只是简单的两个人,就这样看着对方慢慢地变老。

 

 

 

 

 ☆歡迎您來白雪空間做客☆


 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017