注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】使用樟脑丸应当注意什么问题  

2013-05-24 06:42:10|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.05.24   编辑制作

  樟脑丸朋友们都不陌生,一般储存衣服时候都会用几个,防止被虫子咬,不过,樟脑球也是有一些需要注意的地方的,不然的话,对健康可能会造成损害,所以说,下面的介绍就让您认识一下樟脑球应该如何正确使用且不损害健康。


使用樟脑丸应当注意什么问题 - 运动 - 运动
 
 

  樟脑丸、卫生球都是有效的驱虫剂。但是二者有着本质的区别:樟脑丸来源于天然樟树;是将樟树的干、根;枝、叶经蒸馏制得樟脑油,再经提纯后制成白色结晶物而得来的;卫生球是从煤焦油中提炼出的一种叫做“萘”的结晶物,并加入了少量的二氯化苯。使用榜脑丸、卫生球应注意以下几点,这对于使用樟脑球的朋友来说十分有帮助,樟脑球固然作用大,不过如果使用不当的话,可能就会造成一些小插曲,这样的话就的不尝试了,所以说,樟脑球要正确使用:


  (1)合成纤维不怕虫蛀,所以存放这类衣服不必放樟脑丸,更不能放卫生球。因为卫生球是一种极易挥发的有机溶剂,能与合成纤维中的高分子有机化合物发生化学反应,使衣料受损,或者降低纤维强度,或者把化纤织物溶化成一个个细小的孔洞。


  (2)丝、毛类衣服易被虫蛀,所以存放这类服装一定要加放樟脑丸或者卫生球。但是驱虫剂不能与衣服直接接触,最好用白纸或白布包好,放在衣箱的四角,或吊放在衣柜的上面。保管收藏浅色丝绸服装尽量少放或不放樟脑丸和卫生球,否则会使衣服泛黄。


  (3)接触过樟脑丸、卫生球的衣物,尤其是内衣裤等,穿着前应先在日光下晒一晒,以便使渗入衣物中的苯挥发掉,因为苯是一种有毒的化工原料,对人体有害。


  (4)如果想立即除掉衣服上的樟脑味,可以把衣服装入塑料袋内,同时装入冰箱里使用的除臭剂,扎紧袋口,这样樟脑味很快就会消失。如果不急着穿用,把衣服放在阴凉处晾晒几天即可。


  这些樟脑球的使用已经为朋友们说明白了,如果您经常使用樟脑球,那么樟脑球的一些问题就必须要注意到,毕竟樟脑球气味也是不好的,需要开窗散发气味,衣服也正如上面所说,要晒一晒,才能够穿。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017