注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】人字拖不能经常穿  

2013-06-10 06:28:56|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跑步《人字拖不能经常穿》

2013.06.10   编辑制作



  炎热的夏天又来了,在这让人热得恨不得什么都不穿的季节里,人字拖当仁不让地成为居家旅行对抗酷暑的必备圣品,由于穿着凉快,很多潮牌都适时推出人字拖的最新款式,很多人都拥有好几双。但是,专家提醒说,是时候抛开你的人字拖了。

人字拖不能经常穿 - 跑步 - 跑步

  专家说,人字拖优点不少,设计简单随意,给穿着者带来舒适感;此外,它通气散汗,可以避免真菌感染,防止脚气发作。在第一二脚趾之间,人字拖有根分趾柱,这可以有效地防止拇指外翻等足部畸形。而且,人字拖还有个明显的优点,就是最大限度地使脚脱离了鞋的束缚,避免了着鞋过紧而产生的脚痛、锤状趾和拇囊炎等。

 

  但是,尽管人字拖有这么多优点,它并不适宜长时间穿着,也不适合穿着后快走或劳动,否则会带来很多意想不到的危害—

 

  容易引起扁平足。人字拖鞋底看起来十分柔软舒适,但是,大部分人字拖的鞋底过平过薄,不能给予足弓有力的支撑,长久行走,易导致小腿与足部肌肉疲劳,如果本身小腿肌肉柔软无力,则可能引起扁平足。 

 

   容易导致脚部受伤。人字拖没有完整的鞋子设计,只有两根细细的带子,或者只有一个V形的皮带跨着脚趾,在不平的道路或野外行走时,足踝部由于失去保护,容易导致创伤或被利物割伤。过薄的鞋底,在过硬或不平道路上行走时,易导致足底肌肉腱膜或脂肪垫受石头或硬物撞击而损伤,导致跟痛症。

 

 容易造成脚部疲劳。由于仅靠两根细细的带子连系着鞋与足,只能靠脚趾的力量“夹带”前行,所以穿人字拖时,前足及脚趾会长时间无意识地绷紧,并呈蜷曲状来“抓起”鞋底,这种扭曲的状态持续久了,会引致脚趾屈肌腱劳损,甚至筋膜发炎。特别在快走时,足部及小腿会消耗更多能量,更易疲劳,更易扭伤脚踝;因此,人字拖并不适合快走或长久行走时穿着。

  

  容易伤害脚部皮肤。鞋子对脚掌后部的不断拍打,会让脚后跟的皮肤变硬皲裂,影响美观。还因为双脚长期暴露在空气中,太阳的暴晒使得水分流失严重,变得干燥和老化。

 

  容易弄伤腰和下肢。在穿人字拖的时候,过平的鞋底使人有向后倾的趋势,快步走时,人体为协调往往会将身体重心向前倾,膝盖也会自然弯曲,骨盆腰部的脊柱肌肉也会适应此变化而改变,时间长久,也可能导致膝关节、骨盆和脊椎肌肉疲劳,还会导致下腰部和下肢疼痛。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017