注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

 
 
 

日志

 
 

【转载】把每天都当成特别的日子吧(作者:郭德逊)  

2013-07-04 16:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    把每天都当成特别的日子吧(作者:郭德逊) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

            多年前的一天,我跟一位在国外的同学闲聊。那时他太太刚去世不久,他对我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质围巾,那是他们去纽约旅游时在一家品牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,价格高昂,标牌还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。


  讲到这里,他哽咽了,我也没接话,过了好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”


  以后,每当想起这句话时,我常会把手边的杂事放下:旅游去,大自然恩赐给我们的美景难道只对别人开放吗?只要体力允许,想去的地方就立即去,决不要到走不动时后悔、遗憾;拉着家人到外面“撮一顿”,不管家里的饭菜该怎么处理,难道饭馆只是给富翁准备的吗?想吃什么就吃什么,快乐最重要。我还在想,有钱没钱、有权无权都要经历生、老、病、死的过程。把生命交给上帝,把心情交给自己是最重要的。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不总是要挨过去苦难的日子。


  我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,发现原本“很马列”的她涂着淡淡的口红,挺胸阔步走路带风,镶有蓝宝石的戒指光彩夺目。她告诉我她现在也已经不像从前那样把美丽的瓷具放在酒柜里了,以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。她还用自己的感悟为我批讲了一通:钱是身外之物,生不带来,死不带走,让它为自己人生的精彩服务才是硬道理。与家人能牵手的时候,请别只是肩并肩;能拥抱的时候,请别只是手牵手;能在一起的时候,请别轻易分开。你该尽情地跳舞,好像没有人看见一样,坚持每天做适量运动,充足睡眠,坚持心境平和及开朗,笑一笑,海阔天空。人生中,总有起伏,既然你不会因为水蒸气上升而雀跃,你又为何要为下雨而忧伤呢?“将来”、“总有一天”已经不存在她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她立马就想要听到,看到。


  我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”;我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是“等适当的时机”;我们常想写信给久违了的朋友,表达浓郁的情谊,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己“不急”。


  其实,每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是“特别的一天”。每一天、每一分钟都是那么可贵。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017